Uma alimentação balanceada é fundamental para a nossa saúde, especialmente para pessoas idosas. Por isso, o acompanhamento profissional de um profissional da área de nutrição é muito importante para garantir um cardápio variado e saudável.
Dentro deste cardápio, o consumo de frutas e legumes é essencial para a pessoa idosa ser mais saudável. Dito isto, um idoso saudável pode consumir até três porções de frutas e duas porções legumes e verduras todos os dias.
O consumo de frutas, legumes e verduras garantem a ingestão de substâncias antioxidantes que evitam a degeneração celular e o envelhecimento precoce. Além disso, o consumo destes itens traz fibras, vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.
Vegetais verde-escuros como couve, brócolis e espinafre são ricos em vitamina A que ajuda a prevenir e combater problemas de memória, por exemplo, além de serem boas fontes de cálcio que ajudam a prevenir problemas como osteoporose e osteopenia. Já frutas cítricas como a laranja e o abacaxi ajudam a fortalecer o sistema imunológico, minimizando, em especial, riscos de infecções.
Esses são apenas alguns exemplos dos benefícios de consumir frutas, verduras e legumes, por isso, fale com sua nutricionista para incluir em seu cardápio diário e ter uma vida mais saudável.